+380 (63) 151 13 02

Сладости ускоряют старение

Сладости ускоряют старение

Если вы любите сладкое, никакие процедуры красоты не принесут вам долговременного эффекта — вы будете стареть быстрее других, а деньги, потраченные на омоложение, будут выброшены на ветер. С таким сенсационным заявлением выступила дерматолог Патриссия Фаррис. По ее словам, связь между сахаром и преждевременным старением заключается в процессе, называемом «гликирование». Этот химический процесс происходит, когда уровень сахара в крови становится слишком высоким. Молекулы сахара циркулируют в крови и связываются с другими компонентами для формирования вещества, известного как белково-сахарный комплекс или конечные продукты гликирования.
Их можно найти практически во всех органах и системах организма человека — от почек, головного мозга и нервных тканей до кожи — они вызывают воспаления, затем повреждения тканей и преждевременное старение.

Коллаген и эластин, которые помогают коже оставаться упругой, чрезвычайно восприимчивы к этим молекулам и легко разрушаются под их воздействием. В результате кожа становится вялой, нездоровой и уязвимой для инфекций.

Также высокое содержание сахара в организме может усугубить акне, т.к. повышает уровень инсулина, что в свою очередь запускает целый гормональный каскад, который стимулирует выработку кожного сала, блокирующего поры.
Если вам кажется, что вы слишком быстро стареете, расставайтесь со сладостями, советует Патриссия Фаррис.

Leave a Comment