+380 (63) 151 13 02

Три вопроса худеющих

Три вопроса худеющих

🌸Почему вечером тянет на еду? Днем держусь, а на ужин могу слона съесть…
Мы так устроены. Человеку от природы свойственен вечерний тип питания. Точно так же, как, например, для львов характерен ночной тип, а для жаворонков утренний. Весь наш обмен веществ вечером перестраивается так, что мы скорее пополняем запасы и с трудом извлекаем из них энергию. Вы, наверное, замечали: даже после очень сытного ужина, скажем, в 6-7 часов вечера, спустя 2-3 часа снова хочется есть. И ешьте на здоровье! Только не очень жирную и не слишком сладкую пищу. «Усмирить» вечерний аппетит помогут также дробное питание, прогулка и ароматная ванна или контрастный душ.
🌸Как сбросить 10 кг за неделю?
Никак! Даже пробовать не стоит. Только здоровье подорвете. Оптимальный темп похудения – 2-3 кг в месяц. Это не только поможет укрепить здоровье, но и более вероятно обеспечит стойкий результат
🌸Подскажите диету, которая бы стопроцентно мне помогла.
Диет, помогающих стопроцентно, не существует. Эффективность любительских вообще не превышает и 5%. В большинстве случаев человек или не худеет вовсе, или худеет, но значительно меньше, чем ожидает, чем вкладывает в это дело душевных сил и терпения. Объясняется это только тем, что проблема избыточного веса не решается только с помощью диеты. Всегда нужен какой-то комплекс действий. Оптимально, когда одновременно применяется диета, тонизирующая нагрузка и психологический тренинг, создающий у худеющего позитивный психоэмоциональный настрой, снижающий его тревожность и повышающий самооценку.

Leave a Comment